首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

创建国家森林城市在行动丨怀化市两个国家森林公园总体规划获国家批复

怀化新闻网讯  2 月26 日,记者从市林业局获悉,日前,国家林业和草原局发布了《关于山西太行洪谷等77 个国家级森林公园总体规划的批复》,湖南靖州国家森林公园、湖南沅陵国家森林公园在列。

湖南靖州国家森林公园规划总面积为4301.36 公顷、核心景观区面积为631.39 公顷、生态保育区面积为1387.93 公顷,日游客容量为10400 人,最大床位数为500 个,林地面积不低于4059 公顷。湖南沅陵国家森林公园规划总面积为10283.75 公顷、核心景观区面积为2333.1 公顷、生态保育区面积为838.9 公顷,日游客容量为14400 人,最大床位数为380 个,林地面积不低于9518公顷。

据悉,国家级森林公园是我国自然保护地体系中的重要组成部分,是普及自然知识、传播生态文明理念的重要阵地,也是森林生态旅游的重要载体。根据此次批复内容显示,《总体规划》之外的基础设施、公共事业、民生项目确需在森林公园内建设的,原则上应避让核心景观区和生态保育区,并制定降低影响和修复生态的措施。(本报记者 底健 通讯员 杨兴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0