首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

恒大为青训不惜代价持续投入 办学至今累计投入超26亿

恒大为助力中国足球发展和振兴,于2011年投入19亿元,在广东清远建设了世界规模最大、在校生高达2800人、硬件设施一流的国际足球学校。2012年9月,恒大皇马足球学校建成开学,2014年10月设立恒大西班牙分校。恒大每年抽调近2000人赴全国6万所小学选拔人才,累计测试超38万人次、招收学生超5000人。恒大还坚持实施精英生全免费政策,凡选拔进入恒大足校的精英球员,每年学、训、赛、吃、穿、住全免费。

2018年起,恒大每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙分校学生的训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”。有人据此测算发现,一名9岁新招学生通过入读恒大皇马足校、再选拔进入恒大西班牙分校深造,到18岁学成归来,足校累计投入将超过500万元。

恒大西班牙分校U15队对阵西班牙赫塔菲

2019年起,恒大再次做起“亏本买卖”,每年专项投入5000万元,举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,让恒大足球学校西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生,每周都能与欧洲强队打高水平、高质量、高强度的比赛。

“恒大在青训上的投入在中国是史无前例的,有人说恒大搞‘金元足球’,其实过去几年,恒大在一线队身上的投入不会比其他中超球队多,而在更重要的关乎中国足球未来的青训体系建设上,恒大的投入却是中超之最!”熟悉足球人士指出,恒大为青训不惜代价、持续投入,办足校8年来累计投入超26亿元。而与之相对比的,是恒大深耕青训8年的累累硕果:截至目前,恒大足校已获国内外冠军63个,已累计为国青、国少队输送309人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。谭凯元、王世龙、陈泉江等年轻球员进入一线队,张琳艳更是入选中国国家队并登场。

恒大足校05梯队获得2018年中国足协杯(男子U-13组)冠军

少年强中国强,足球发展亦是如此!恒大正在用“十年磨一剑”的意志和决心深耕足球青训建设,这对于中国足球青训来说是实实在在的贡献,因为在不久的将来,恒大足校将会输送源源不断的青年足球人才,届时受益的不仅仅是恒大俱乐部,还将惠及整个中国足球,真正助力中国足球发展和振兴。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0