首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“勿把孩子们的生命当儿戏”——怀化交警直属一大队查获严重超载“黑校车”

27669025f2f47d473ed644af72383d5

怀化交警直属一大队查获严重超载“黑校车”

fca3d014285ea6fd13b1568307807b7

怀化交警直属一大队查获严重超载“黑校车”

怀化新闻网讯(通讯员 卢进明)2月25日,一辆未取得《校车标牌》提供接送学生服务的非法营运“黑校车”被怀化交警直属一大队民警现场查获。该车核载9人,实载21人,存在严重超载的违法行为,违法驾驶人杨某林将面临刑事拘留和罚款一万元以上两万元以下的严厉处罚。

当天下午3点40分左右,直属一大队王亚舟勤务组在辖区城北宝家山路口执勤时发现一辆悬挂本地牌照为湘N0P**2的银灰色面包车形迹可疑,随即将该车辆拦停进行检查。在民警要求司机出示相关证件时,驾驶员神情明显慌张起来,随后民警打开车门,发现车里坐满了孩子。经查,该车核载9人,实载21人,超员达50%以上,车上除了驾驶员和教师为成年人外,其余19人均为不满五岁的幼儿,且该车并未取得校车牌照,驾驶员杨某林也不具备校车驾驶资质。执勤民警随即依照《校车安全管理条例》第四十五条第一款之规定,依法扣留车辆。为了确保孩子的安全,民警立即将情况通报至所属幼儿园和教育部门并将孩子们安全转运。

目前,驾驶员杨某林因涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,同时,因其使用未取得《校车标牌》的车辆提供校车服务,根据《校车安全管理条例》规定,还将面临一万元以上两万元以下的经济处罚,现案件正在进一步侦办中。

交警提示,“黑校车”车况良莠不齐,超载、超速等违法现象突出,驾驶员水平参差不齐、管理营运不规范,给学生安全埋下重大安全隐患。为了孩子出行平安,希望家长不要让孩子乘坐非法营运的“黑校车”。针对“黑校车”违法行为,交警部门实行“零容忍”,一经查获将严厉处罚。

6c19783b6ca1484096f385a7b3dc499

违法驾驶人杨某林将面临刑事拘留和罚款一万元以上两万元以下的严厉处罚

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0