首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神等

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神等

彭国甫主持

常委会1

2月25日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

常委会2

2月25日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月25日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话以及对国家安全机关工作、信访工作的重要批示精神,全国、全省组织部长和老干部工作会议、统战部长会议、省军区党委十四届四次全会、省委政法工作会议、省委农村工作会议、全省公安局长会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要大力弘扬家国情怀和孝老爱亲的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,做到爱国爱家相统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,创造性地推进党中央决策部署在怀化落地生根,团结带领怀化人民共同为祖国大家庭作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。要进一步强化党对国家安全工作的绝对领导,认真贯彻总体国家安全观,敢于和善于同破坏国家主权、安全和发展利益的不法行为、错误思潮作斗争。要进一步打好信访矛盾化解攻坚战,充分发挥信访联席会议机制作用,深化信访工作制度改革,加强信访干部队伍建设。

会议强调,要高标准高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好各级班子政治建设工作,坚持正确选人用人导向,落实容错纠错机制,加大对干部的关心关爱力度,大力培养选拔优秀年轻干部,全面增强基层党组织政治能力和组织能力建设,深入开展“五溪人才行动计划”。要全面加强离退休干部党的建设,以正能量活动为载体充分发挥老干部的优势作用,为老干部搞好服务和管理。

会议强调,要全面加强党对统战工作的领导,着力凝聚思想政治共识,主动服务全市经济社会发展大局,推进各领域统战工作创新发展。要谋求最大公约数、画好最大同心圆,突出抓好服务实体经济发展工作,积极引导、支持、服务非公经济发展,团结、凝聚、引导各行各业助力精准脱贫。

会议强调,要进一步规范新时代民兵的政治教育,巩固和深化民兵的调整改革,促进民兵建设由实起来向好起来进一步迈进,为实现强起来奠定坚实基础。要推进市县两级民兵训练基地建设,提高应急应战能力。要加快成立市退役军人就业创业服务促进会。

会议强调,要全面加强党对政法工作领导,牢牢把握政法工作正确政治方向,切实履行政法工作的职责,推进政法工作转型升级,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要打赢“五大硬仗”,强化“五项保障”,突出主线保平安,毫不松懈严打击,持之以恒强基础,严管厚爱抓队伍,进一步提高公安工作的效率和效力。

会议强调,要把“三农”工作与脱贫攻坚、乡村振兴战略有机结合起来,坚决贯彻落实好“四个优先”政策,围绕打赢打好脱贫攻坚战、构建现代农业产业体系、扎实推进乡村建设、加强农业安全生产监管、全面深化农村改革,切实抓好今年农业农村重点工作。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0