首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:提高认识 落实责任 确保如期保质完成普查任务

雷绍业在全市第四次全国经济普查工作推进会上要求

提高认识 落实责任

确保如期保质完成普查任务

怀化新闻网讯 2月26日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市第四次全国经济普查工作推进会,强调要提高认识、突出重点、落实责任,确保如期保质完成普查任务。市委常委、常务副市长张扬平,各县(市、区)长及相关部门负责人参加会议。

雷绍业指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是抓好当前经济工作的一件大事,对全面摸清我市经济社会发展的状况,准确把握新时代经济社会发展的特征,科学指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。全市各级各部门要进一步提高认识、高度重视,切实增强第四次全国经济普查工作的责任感和紧迫感,扎实做好正在开展的入户登记工作,确保如期保质完成普查任务。

雷绍业强调,要突出重点、抓住关键,高质量推进第四次经济普查各项工作。要摸清第二、三产业情况,了解第二、三产业的发展规模、质量效益,更好地满足核算第二、三产业整体情况的需要;要查准“三新”发展状况,更加精准地反映“三新”活动,更加完整地捕捉和反映企业“三新”状况;要核实各类单位底数,查清辖区内所有法人单位和产业活动单位数,以及有证照、无证照的个体经营户户数,并全面更新基本单位名录库;要做好生产经营和财务状况等方面的指标采集,着重加强跨地区、跨行业产业活动单位统计,为国家即将实施的重大改革夯实基础。

雷绍业强调,要落实责任、倒排工期,确保如期完成第四次全国经济普查工作任务。要强化工作保障,确保人、财、物的基本需要;要确保普查质量,做到实事求是,精准精细;要压实工作责任,把经济普查纳入重要议事日程,明确普查各项任务、各个环节的执行单位、责任人,确保普查任务落细落实;要坚持依法普查,严格按照《统计法》及其实施条例和《全国经济普查条例》的规定开展普查,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,确保普查数据真实可靠;要加强宣传,在全社会营造关注支持普查工作的氛围。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0