首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

科学布局 有序承接 怀化市以产业发展为总纲推动经济高质量发展

2月22日,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式在怀化高新区举行。(本报记者-潘雨-摄)

2月22日,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式在怀化高新区举行。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月22日,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式在怀化高新区举行,38个重点项目集中开工,投资达130.8亿元。其中,怀化市本级有电子信息产业园项目、骏泰科技新材料循环经济产业链(二期)项目、怀化红雅医疗投资管理有限公司、京东云(怀化)数字经济产业园建设项目等四个项目正式开工,喜迎全市产业发展的“开门红”。

合利来电子生产车间。(本报记者-潘雨-摄)

合利来电子生产车间。(本报记者 潘雨 摄)

产业是经济发展的重要支撑,项目是产业发展的重要载体。近年来,我市聚焦产业项目建设奋力奔跑,打破常规谋大事、干大事、成大事,产业及产业园区三年倍增计划圆满收官,三年提升行动全面实施,高新技术产业突飞猛进,一大批500强企业相继落地开工投产。特别是随着国家湘南湘西承接产业转移示范区的成功获批,全市产业发展迎来了新的重要历史机遇期,全市上下推动产业项目建设的热情持续高涨,亮点不断涌现。特别是此次集中开工的38个项目,总投资达130.8亿元,年度计划投资50.5亿元,涉及现代商贸物流、医养健康、电子信息、现代制造业、现代农业、社会民生等多个领域,对我市进一步加快新旧动能转换、扩大高水平开放、推动高质量发展,有着积极意义。

怀化高新区骏泰科技浆板生产车间,目前,公司新材料循环经济产业链(二期)项目已正式开工建设。

(怀化高新区骏泰科技浆板生产车间,目前,公司新材料循环经济产业链(二期)项目已正式开工建设。)

2019年是新中国成立70周年,是全面落实“十三五”规划的重要之年,也是我市实施产业及产业园区三年提升行动的关键之年。抓好产业和项目建设是关键之中的关键。市委经济工作会议要求,全市要加快出台《关于加快湘南湘西承接产业转移示范区建设实施意见》等系列文件,积极对接落实省“135”工程升级版,以产业及产业园区三年提升行动为抓手,以产业链招商、优化营商环境、加强要素保障为重点,以怀化国家高新区、国家农业科技园区、经开区和13个县市区省级工业集中区为主战场,抓好产业项目建设年活动,持续推进省“五个100”、市“五个10”和推动现代服务业与制造业深度融合,引进一批大项目好项目。

京东云(怀化)数字经济产业园建设项目所在地。

京东云(怀化)数字经济产业园建设项目所在地。

为全力做好承接产业转移这篇“大文章”,率先建成我国中西部地区承接产业转移的新平台、开放合作的示范区和全省经济发展的新增长极,实现全市经济高质量发展。2019年,我市将以湘南湘西承接产业转移示范区建设、产业项目建设年活动为着力点,科学编制工作方案,设立专门工作机构负责统筹产业发展、推动产业项目落地、实施产业发展考核、协调产业发展过程中各项问题。与此同时,提升产业承接能力和创新招商引资方式,持续引进一批市场前景好、科技含量高、带动能力强、产业链条长的龙头项目,确保重大产业转移项目顺利落地。

今年,在促进产业发展的过程中,在市委市政府的决策部署下,市发改委等部门还将抓细抓实一批产业项目,积极培育五大支柱产业,科学使用市级产业引导资金,切实抓好重大产业项目研究推荐工作;开展重点(产业)项目集中开工活动、招商引资攻坚年活动、产业帮扶“双百”活动、重点产业项目分片巡检活动和重点产业项目投融资活动,切实抓好产业项目建设年专题活动;继续优化施工环境,强化督查考核,切实抓好重大产业项目推进落地。(本报记者 史琴)

21

22

相关链接:

130亿元重点项目按下“启动键” 怀化市2019年首批38个重点项目集中开工

怀化日报评论员|在更高起点更广平台推进怀化高质量发展

为高质量发展注入强劲动力——怀化各县(市、区)积极谋划推动重点项目建设(上)

为高质量发展注入强劲动力——怀化各县(市、区)积极谋划推动重点项目建设(下)

图解|怀化这38个重点项目集中开工,快看你家乡有哪些…

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0