首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化日报评论员|在更高起点更广平台推进怀化高质量发展

春雷惊动,机声隆隆。昨日,我市举行2019 年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工活动。这是我市获批国家承接产业转移示范区建设后,全面推进产业和产业园区三年提升行动吹响的集结号角!

“开局就是决战,起步就是冲刺”,首批重点项目集中开工,市级领导全部下到各自联系县市区分会场,释放出市委市政府抓产业项目一日不松劲、片刻不曾歇的强烈信号;体现的是市委市政府加快推进国家承接产业转移示范区建设,构建怀化全面开放新格局的坚定决心和必胜信念!

开放新时代,追梦新征程。我们要深入贯彻习近平总书记关于对外开放重要论述和对湖南提出的“一带一部”战略定位,认真落实开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,认真落实省政协副主席、市委书记彭国甫在国家承接产业转移示范区(怀化)建设推进会上提出的“加快推进国家承接产业转移示范区建设,在更高起点上推进怀化高质量发展”的要求,以项目对接、项目签约、项目落地、项目开工的形式,出实招、办实事、见实效。

加快推进国家承接产业转移示范区建设,要努力构建怀化全面开放新格局。要找准落实“一带一部”战略定位的着力点和主攻方向,进一步促进全市产业科学布局、有序承接、错位发展,拓展开放发展新空间,确保转得来、接得住、发展得好。我们要与湘南湘西其他5个兄弟市州横向比较、进位争先,也要在你追我赶中实现错位发展、率先示范;各县市区之间要发挥比较优势,扬长避短,共享发展机遇,共建美好明天。

加快推进国家承接产业转移示范区建设,要全力为重点项目建设保驾护航。要坚持“干”字当头,发扬伟大斗争精神,真刀真枪地解决产业项目建设中存在的资金、土地、市场等方面困难问题;要深化“放管服”改革,以“店小二”姿态主动为企业排忧解难,构建“亲清”新型政商关系;对在重点项目建设中不作为、乱作为的,要动真碰硬、“杀鸡儆猴”,为怀化产业项目建设营造风清气正的良好环境。

不拒众流,方为江海。没有开放就没有进步。加快国家承接产业转移示范区建设,是国家赋予怀化的一项光荣任务,也是在更高起点上推动高质量发展、构建怀化全面开放新格局的重大历史机遇,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻省委、市委的决策部署,抢抓机遇、埋头苦干,示范区建设一定可以达到预期目标,怀化开放发展、高质量发展之路一定会越走越宽广。

相关链接:

130亿元重点项目按下“启动键” 怀化市2019年首批38个重点项目集中开工

科学布局 有序承接 怀化市以产业发展为总纲推动经济高质量发展

为高质量发展注入强劲动力——怀化各县(市、区)积极谋划推动重点项目建设(上)

为高质量发展注入强劲动力——怀化各县(市、区)积极谋划推动重点项目建设(下)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0