首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化交警三大队开展2019春运后期安全工作暨预防二次事故宣传

QQ截图20190221141042_副本

怀化新闻网讯  2月20日下午,怀化交警直属三大队客管办、宣教办赴怀运集团长客分公司进行春运后期安全教育。

会上,客管办首先对公安部交管局下发的近期重特大(5人以上)交通事故进行通报,并指出春运后期探亲流、学生流务工流返城叠加,车辆超员超速疲劳驾驶现象有所抬头,交通安全隐患突出,形式不容乐观,要深刻吸取上述事故教训,举一反三,认真总结公司前期工作,深入分析研判道路交通安全风险隐患,严格落实秩序管控和事故预防重点措施,全力保障春运后期道路交通安全、平稳运行,确保春运交通安保工作,结好尾收好官。

宣教办针对该公司员工在大队辖区的交通事故,进行事故剖析,行人如何安全过马路,驾车安全提出要求,并对二次事故防范进行讲解,发生交通事故后,未按规定设立警告标志,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条规定,“机动车在道路上发生故障,需要停车排出故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警”,引发二次事故的,各方当事人均要承担相应的事故责任。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0