首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:牢记殷切嘱托 坚决按时保质打好脱贫攻坚总决战

彭国甫在溆浦县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会上强调

牢记殷切嘱托

坚决按时保质打好脱贫攻坚总决战

1

2月20日上午,溆浦县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫出席大会并讲话(记者 潘雨 摄)

3

省扶贫办副主任贺丽君出席并讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月20日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫出席溆浦县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会,强调要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决按时保质打好脱贫攻坚总决战。省扶贫办副主任贺丽君,市委常委、市委秘书长王行水出席,市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉作动员报告。

“市委对溆浦的工作给予充分肯定,对溆浦今年保质全面脱贫充满信心。在全市今年计划脱贫摘帽的4 个县中,希望溆浦干在实处、走在前列。”彭国甫指出,溆浦和沅陵、麻阳、通道的脱贫攻坚到了发起总攻、决战决胜的关键时刻,要牢记习近平总书记殷切嘱托,把决战决胜脱贫攻坚作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定、为民情怀深厚不深厚的重要标尺,全县动员、全员参与、尽锐出战、兵团作战、奋力冲刺,坚决按时保质打好脱贫攻坚总决战。

彭国甫强调,要瞄准工作目标、把握时间节点、聚焦工作重点、难点、风险点,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险,确保真扶贫、扶贫真、真脱贫。要全面彻底整改问题,扎实开展“错退”“漏评”问题、“群众不满意”问题、“政策不落实”问题、“责任不落实”问题四大清零行动,抓好上级交办问题整改落实,妥善化解涉贫信访舆情风险。要抓好产业扶贫和扩大就业,确保产业与贫困户利益深度联结,有效解决易地扶贫搬迁后续帮扶问题,确保脱贫高质量、可持续。要最大限度发挥政策整体效应,因人因户研究和落实帮扶措施,织密织牢脱贫政策网,确保政策与贫困户无缝隙对接。要按国家和省里标准补齐“两基”建设短板,加快县乡村教育均衡优质发展,让教育改变山区贫困孩子命运,坚决阻断贫困代际传递。

彭国甫强调,必须以作风攻坚保障脱贫攻坚。要坚持书记抓、抓书记,层层压实主体责任和具体责任。强力整治扶贫领域腐败和作风问题,严格落实“四不两直”“四全两会”工作法,通过作风建设使党员干部成为脱贫攻坚的“专家”“行家”“赢家”。着力找准短板,按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的要求,进一步加强基层党建。要以群众工作为主线,广泛深入发动群众,激发群众内生动力。进一步关心关爱脱贫攻坚一线干部,既要对照军令状从严考核问责,又要关心关爱大家的工作、身体和生活。

会上,溆浦县乡镇党委书记、行业扶贫部门负责同志、驻村工作队长、村党支部书记代表作表态发言。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0