首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

榜样!2018年度"感动新晃" 十大人物评选揭晓

微信图片_20190220143405

(2月19日,新晃侗族自治县举行2018年度“感动新晃”十大人物颁奖典礼。  吴配宏 吴诗云 摄)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 张家权)“坪南是我第二个家,我要让她更富裕,更幸福!”2月19日,在新晃侗族自治县2018年度“感动新晃”十大人物颁奖典礼上,凉伞镇坪南村扶贫队长王经宇的一句话,赢得现场近2000名观众的雷鸣掌声。颁奖活动通过电视和网络直播等形式,全县党员干部群众约20万人收看了“感动新晃”故事。

王经宇是新晃凉伞镇坪南村扶贫队长,来自中航飞机起落架公司。在新晃县脱贫摘帽最紧要的2018年,300多个日日夜夜,他以坪南为家,带领村民搞种植、养殖,和扶贫队员上户收购农产品,然后送往长沙销售;期间,他争取到扶贫资金30万元,为贫困户购买牛犊,促成黄牛养殖合作社项目顺利落地。在新晃脱贫摘帽省检中,坪南村顺利摘帽。

和王经宇一起获得2018年度“感动新晃”人物殊荣的还有姚炜雯、杨天波、张梅妃等9人。他们中,有36年一心为民的村支书;有以村为家,以贫因户为亲人的扶贫干部;有遭遇苦难励志奋发的学生和干部;有三十、四十年多年在农村和基层的医卫、教育、体育、电力检修等行业默默奉献的工作者,还有三年救起十多个落水者的见义勇为者......他们都在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,他们的凡人善举感动了身边人,不仅体现了中华民族优秀传统美德,还充分展示了侗乡的时代精神风貌。

据了解,“感动新晃”人物评选活动,经过各乡镇、县直各单位及社会各界人士推荐,由群众投票和专家评审及组织审查,然后由县委县政府授予“感动新晃人物”称号。这是新晃在引导群众践行社会主义核心价值观,创新工作方式,用模范事迹影响身边人、熏陶身边人,带动身边人,传递正能量,为新晃发展增添精神动力的一项重要成果。

近年来,新晃积极培育和践行社会主义核心价值观,大力开展身边好人和道德模范评选。截止2018年,已经评选出新晃道德模范50名,成功推送全国道德模范提名奖2人,全国文明家庭1个,中国好人2人,省道德模范3人,湖南好人4人,市道德模范3人。通过这些模范和先进人物的正能量影响身边人,引领正确社会风尚,为新晃社会发展提供强有力的道德支撑。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0