首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

格陵兰岛冰盖下再现巨型陨石坑

核心提示: 格陵兰岛冰盖下再现巨型陨石坑 ---《麻省理工技术评论》网站12日发布消息称,美国国家航空航天局(NASA)确认格陵兰岛冰盖下新发现陨石坑直径超过45.4公里宽,距离几个月前发现的Hiawatha撞击坑只有183.5公里。

《麻省理工技术评论》网站12日发布消息称,美国国家航空航天局(NASA)确认格陵兰岛冰盖下新发现陨石坑直径超过45.4公里宽,距离几个月前发现的Hiawatha撞击坑只有183.5公里。

因Hiawatha陨石坑的成功识别,NASA决定投入额外资源,继续调查格陵兰岛冰下世界。NASA冰川学家此次使用地形图、卫星图像和雷达扫描来分析该区域。他们发现基岩中有一个扁平的碗状凹陷,被一个高高的边缘和特有的中央山峰包围,这个山峰在陨石撞击后形成在坑底。

随着时间的推移,该陨石坑已经大大缩减,这让科研团队认为其应形成于十万年到亿年前。同时也表明,它可能与更年轻的邻居Hiawatha陨石坑并非同时形成。

据报道,这是人类在地球上发现的第三对彼此靠近的陨石坑。NASA戈达德太空飞行中心冰川学家乔伊·麦克格雷格说:“我们从陆地、空中和太空中,用不同的方式对地球进行了调查,有机会发现这样奇特的成对陨石坑,真是令人兴奋。”(记者房琳琳)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陨石坑
0