首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县柿溪乡傅家湾村举行第六届春节文艺汇演暨农民运动会

怀化新闻网(通讯员 傅玉清 张贤孟)东风一夜寒意去,万木含绿迎春来。近日,柿溪乡傅家湾村村民集会,在村部广场举办以“弘扬时代新风尚,建设美丽傅家湾”为主题的2019年春节文艺汇演,全村近800人参加和观看了演出,台上台下热闹非凡。

傅家湾村为凝聚人心,树立正气,破除赌博陋习,开开心心过大年,开展拔河和篮球比赛等运动项目,已成为该村的一个习惯,是辰溪县最早组织春节文艺汇演和农民运动会的村级单位。目前该村群众不但积极参与,而且要求越来越高,春节文艺汇演和农民运动会已成为该村必不可少的娱乐节目。尤其是拔河比赛,今年输了明年再来。

这次文艺汇演前,首先对先进村民小组组长、优秀共产党员、优秀学生和五美家庭进行了表彰。汇演节目有广场舞、男女声独唱、蒙古舞蹈、阳戏、广场舞和舞狮等节目,内容丰富多彩,群众特别喜爱。

傅家湾全村十个村民小组五个自然村,1089人,党员37人。该村的特点是村委会主动作为,从群众关注的事情入手,积极引导村民尊师重教,尊老爱幼,不管身在何处,都热爱家乡。近年来,该村多次被评为县乡先进单位、先进支部、市级文明村、省级生态村,市级美丽乡村建设验收合格,目前水泥路到户,自来水到户,路灯全覆盖,修筑沿河公路2.7公里,正新建一所小学。该村每年都有2至3名学生被大学录取,其中2017年考上大学7名,仅一本学校就考上了6人。

000

777

888

运动会现场。

6666666666

合影留念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0