掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

昂首阔步新征程 再谱发展新篇章 怀化高新区2019年工委工作会议召开

工委工作会议2019

怀化新闻网讯  1月29日上午,怀化高新区召开2019年工委工作会议,全面回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务,动员园区上下进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央、省委、市委经济工作会议精神,统一思想,坚定信心,昂首阔步新征程,再谱发展新篇章。

2018年,怀化高新区成功跻身“国家队”,成为五省边区、武陵山片区首家,湖南省第8家国家高新区。全年完成技工贸总收入100.2亿元;完成规模以上工业增加值26.5亿元;完成固定资产投资51.9亿元,同比分别增长21.91%、8.8%、15.44%。全年实现合同引资73.8亿元,到位资金65.7亿元,引进中国燃气区域总部及研发中心等40个项目,签订正式入园协议29个。高新技术产品产值达到52亿元,占规模工业比重79%,申报专利122件,授权专利60件。国家级高新区的获批、国家农科园通过验收、国家科技支撑型特色载体落地三大标志性事件,铸就了怀化高新区发展史上新的里程碑。

2019年,怀化高新区将把握用好五大发展机遇:把握用好国家承接产业转移示范区建设带来的新机遇;把握用好创新引领开放崛起带来的新机遇;把握用好国家高新区获批和国家农科园通过验收带来的新机遇;把握用好国家级“双创特色载体”建设带来的新机遇;把握用好国内政策调整带来的新机遇。2019年高新区经济社会发展的主要预期目标是:技工贸总收入增长20%以上;规模工业增加值增长10%以上;固定资产投资增长18%以上;一般公共预算收入增长8%。

会议指出,不忘初心者进,改革创新者强。要在“引”字上下功夫,不遗余力引项目,千方百计引资金,借力发力引技术,不拘一格引人才。要在“创”字上作文章,创新理念思维,创新体制机制,创新方式方法,创新平台载体。要在“提”字上求突破,项目建设要提速,城市管理要提质,征地拆迁要提效,营商环境要提优。要在“严”字上较真劲,严明工作作风,严守纪律规矩,严肃监督执纪。

会上,还表彰了2018年度优秀个人,颁发企业财税贡献奖,各责任单位向管委会递交2019年度目标责任状。(通讯员 张琦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0