掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道多举措做好春运交通安全守卫者

怀化新闻网讯  春运以来,通道运管所通过加大安全检查力度、提高服务责任等方式,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

“春运”督查小组奔赴一线检查。以明察与暗访相结合的方式,对客运站场和“两客一危”企业进行安全检查,重点检查企业落实安全生产主体责任、车站安检制度建设、客车安全性能检测、安全防护设施配备、GPS监控管理制度、安全隐患排查整治和春运安全生产工作落实等情况。

强化路检路查,铺就安全春运路。运政一线执法人员上路巡查主要运营线路及沿线路况,掌握事故多发点段,特别是邻崖、临水、急弯陡坡等事故易发路段,认真排查安全隐患,确保客货运输车辆安全通行,防止因低温雨雪天气等因素引发交通事故。

严厉打击非法经营和出租汽车违法违规行为。稽查队加大路面执法力度,组织执法队员对人员密集场所、客货源集散地进行高密度巡查,并向驾驶员发放《道路运输安全告知书》,力争将违规、违章行为扼杀在萌芽状态;加强对火车站、汽车站、高速公路路口等重点路段开展集中整治,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、不按规定线路行驶和出租车不打表等非法行为,维护群众合法权益。春运以来出动稽查人员90人次,查处涉嫌非法营运车辆2台,纠正违规行为8起。

严格落实“春运”24小时值班制度,畅通投诉渠道,受理乘客投诉并及时处理反馈。在受理举报投诉工作中,采取“一专一批三跟踪”,即:专人受理、领导批办、专人跟踪查处、跟踪督促及时答复当事人、跟踪回访举报投诉人。自春运以来共受理群众举报投诉7起,无一件超过规定期限答复、跟踪、回访。

备好应急运力,不断提升服务质量。春运期间,共储备15辆客运车辆10辆货运车辆作为应急运力。运管所及客运站持续组织开展“暖冬行 爱传递”和“情满路途”志愿者服务。不断创新服务方式和内容,优化联网售票服务、增设服务台和流动岗,做好餐饮热水供应、免费提供无线上网、急救药物、手机充电等特色服务,营造文明、温馨、和谐的出行环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0