掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黔城镇:“致敬”春节坚守岗位的人

过年这几天,大街小巷张灯结彩,鞭炮声声,到处充满了浓厚的节日气息!然而,黔城镇的值守干部却依然坚守在各自的工作岗位上,舍小家为大家,为辖区的生产安全、道路安全、群众来访等工作正常运行坚守岗位,确保全镇人民度过一个平安、祥和、愉快的春节。

吃不上年夜饭的“巡路人

1

2

2月4日,黔城镇土溪集镇上响起鞭炮声,家家户户的年夜饭也摆上了桌,街道里欢声笑语,话着一年的收获,黔城镇土溪便民中心的交通疏导员却没能按时回家过年。今年的除夕,正值土溪集镇赶场的日子,他们全部选择坚守在自己的岗位上,交通疏导,抬离障碍物等,确保当地居民在除夕这一天赶好“狗”年最后一场集,平平安安回家过年。

“交通疏导,从早晨7点开始,别人都在忙着添置过年的物资,早早的吃上了年夜饭,我们穿着交通劝导服在集镇进行交通疏导,大年三十的赶场是一年来最热闹,人最多,车也最多的一场。我们同事说,觉得这是一年来最有意义的一次交通疏导,是最特别的除夕”。土溪便民中心的周主任说。

“除夕的年夜饭真香,看见别人家都在放鞭炮了,自己家的亲人是不是也坐上了餐桌。那一刻,尽管离家不远我们其实也很想家”。值守人员周松柏说。

不歇业的“便民服务中心” 

3

春节是举家团聚的日子,不少村民春节才能从外地回家过年,有些事情只有春节才能回来办理,为了方便群众,不让群众空跑,黔城镇强化值班值守和应急工作,保证值班人员全天在岗在位,及时接待来访人员,保证24小时通讯畅通,确保节日期间全镇工作平稳运行,政令上通下达,各项工作有力开展。

4

2月5日大年初一这天,一位大爷和老伴来到了便民服务中心咨询养老金发放事项。“本想着大过年的政府应该不上班,路过这就想来碰碰运气,没想到便民服务中心还开着门,值班领导耐心给我们讲解了养老金发放流程,我和老伴心里就有底了,真是辛苦这些值班干部了,大过年的还在上班。”大爷感慨说道。

2月6日初二,春节期间气温回升,连日暖阳高照,森林火灾发生指数上升,接市防火办应急电话,值守人员张仁道迅速通知各村社区及本镇防火队,做好相关火灾宣传及应急准备工作,保卫春节期间人民群众的生命财产安全。

还有好多坚守在岗位上的干部无法一一列举。向春节最敬业的人致敬,正是因为他们深知自己肩负的责任,兢兢业业、勤勤恳恳地站好每一班岗,用真正的“敬业福”换群众一个安稳年,他们诠释着最实在的“为人民服务”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0