首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

新春走基层 |里垄村:村民自办新春晚会嗨翻天

怀化新闻网讯 2月6日大年初二,中方县新路河镇里垄村村委会大院内人头攒动,一片欢声笑语。一场以“幸福中方 百姓舞台”为主题的村民迎春文艺晚会在这里火热上演。

村“两委”班子联合村民通过歌曲、舞蹈、小品等多种艺术形式,自编、自导、自演文艺节目,欢度新春佳节,村民们用原汁原味的乡土节目歌颂美好生活。

上午11时许,演出在老年人欢乐的歌舞节目 《2019 开门红》 中拉开了帷幕。演出中,台上表演者们个个精神饱满,台下的观众不停地呐喊加油。虽说是农民自办“春晚”,但一点也不马虎。经过一个月的精心排练,村民的拉丁舞、小品、武术、京剧表演……一个个富有“村民元素”的节目配上专业的舞台灯光音响轮番上演,轻松娱乐又贴近群众生活。演员舞得起劲,村民看得开心。

里垄村举办的迎新春文艺晚会 , 形式及规模不追求 “ 高大上”, 主要突出基层党员干部和村民自娱自乐,突出本村特色、传统文化,节目来源农村、出自生活,用百姓视角、百姓话语、百姓情怀演绎乡风、记忆乡愁、凝聚乡情,在场人数达到了500人。(记者 李普兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 里垄村
0