首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江公坪:闹年锣比赛嗨翻村民

怀化新闻网讯 2 月4 日,正月初一,芷江公坪镇通溪村锣鼓喧天,人头攒动,喜气盈门,一年一度的传统民俗活动“闹年锣”比赛热闹举行。全村3 支闹年锣队伍欢聚一堂,举行了一场别开生面的闹年锣比赛,嗨翻了全村村民。

通溪村是公坪最边远的一个村,闹年锣是通溪村的一项传统民俗活动,每年的大年初一早饭后村民们就聚集于村部进行“闹年锣”比赛。当地闹年锣已有几百年的历史,如今的通溪村村支两委为了将这一传统民俗发扬光大,每年的正月初一都会组织开展闹年锣比赛,受到了村民的积极响应和称赞,当天,经过比拼和评委的公正评判,决出了前三名,赛后村委发放了奖金。今年的比赛活动还吸引了凉亭坳乡贺家田村利溪组的闹年锣代表队和广场舞代表队前来助兴表演,还就闹年锣进行了切磋表演。(舒刚 郑蕾 向应科)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 芷江公坪
0