首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:图书馆里书香浓

怀化新闻网讯 “过年以来就等着图书馆开馆,带着孩子来借书看书,让他远离电脑和手机。”2 月7 日大年初三这天,上午10点,辰溪县图书馆如期开馆,市民们依次入馆享受阅读乐趣,来自辰阳镇的刘女士对记者说。

县图书馆位于刘晓公园辰阳楼内,是一栋独立的四层楼建筑,馆内分设有历史、文学借阅室,少年儿童阅览室及综合阅览室、多媒体功能厅等,馆内藏书16万余册,全年新增图书6000 余种,7000 余册,报纸杂志200 余种,千余册。为让市民享受一个宁静祥和的文化春节,县图书馆从2 月7 日起对外开放。

今年读高三的吴俊明9 点半就来到馆外等待,门一开就进去挑了个靠窗的位置坐下。“过年这几天家里很热闹,亲戚都来了,这也让我没办法静下心来写寒假作业。图书馆今天开馆,所以我赶早来占一个好位置,争取早日完成作业。”

“截至今天下午3 点闭馆,今天图书馆来访群众达400 余人次。”县图书馆负责人介绍,“欢迎更多的市民前来读书看报,品味‘书香’,过文化年。”(本报记者 龚彦 通讯员 郭泽华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0