首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新春走基层 | 杨龙的“烦心事”变成了“舒心事”

怀化新闻网讯 2 月7 日上午,国网芷江供电公司河西供电所台区员蒋平安,来到芷江镇竹坪铺村蔡家组村民杨龙家进行服务回访。杨龙看见蒋师傅来了,笑呵呵地将他领进屋,并展示家中一件件使用正常的电器,对蒋师傅的周到服务表示感谢。

杨龙是竹坪铺村的致富能手,家中的电器不少,可就在两年前,因电压不稳定,杨龙家一堆电器不能正常使用,对此让他没少闹心。

“2016 年我家新房装修的时候,电压太低,带不动电锯,是用发电机带着电锯搞完装修的。后来村里有人搞装修,都向我来借发电机。”杨龙指着院角的一台发电机说道。

房屋装修好后,杨龙发现,烦心的事儿更多了:LED 灯一开就闪、空气能热水器烧水不热、就连电饭锅煮饭也经常夹生。去年冬天,他买了一台‘小太阳’取暖,可插上电后,发现‘小太阳’只有一点点亮,以为机器质量有问题,又到换了一台,可结果还是一样,后来,才知道是电压太低的原因。杨龙讲起以前的烦心事,苦不堪言。

2018年,芷江供电公司投资7000余万元,将包括竹坪铺村在内的42个贫困村列入农网改造计划,启动“930”电网建设工程。竹坪铺村在完成农网改造的同时,又新增了两台变压器,变电容量由50千伏安增加到200 千伏安;配电线路也全部更换为内径70毫米的绝缘导线,彻底解决了该村的低电压问题。

“我家孩子是去年冬天出生的,现在电压足了、稳了,取暖电器也给力,一个冬天家里暖烘烘的,孩子长得健健康康!”杨龙舒心地一一道来。

杨龙还向记者介绍,今年春节回家的返乡青年不少,他已说通了几个小伙子共同创业,一起开个大米加工厂,带领乡亲一起奔小康。(本报记者 谭仕光 通讯员 龚卫国 刘章)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0