掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

甜甜的怀化年 |靖州:“学习强国”助力党员干部学习

怀化新闻网讯 “我又学到六分了,你今天学了几分?”“我才得四分啊,那我要加油超过你。”2 月6 日,大年初二,在靖州寨牙乡政府办公室,乡镇干部黄涛和同事正在比拼“学习强国”APP 上的学习得分。

当天上午,黄涛和同事按照春节值班要求,到集镇开展日常巡逻后回到办公室。

习惯性的掏出手机,打开“学习强国”APP观看视频、阅读文章。黄涛是该乡的预备党员,自从手机下载了学习软件以后,学习积极性有了很大提高。

“感谢村主任亲自到我屋里教我下载“学习强国”软件,之前主要是通过电视了解国家大事、国家政策,现在通过手机随时随地可以了解了,非常方便。”寨牙乡岩脚村村民杨政彪告诉笔者。

寨牙乡岩脚村是独具特色的侗族村寨,杨政彪今年刚满70 岁,是村里的老党员,已有46 年党龄。由于儿子儿媳常年在外打工,自己不会用智能手机,下载“学习强国”的软件让他有些为难,作为老党员的他,不想掉队。村主任杨晓琴知道情况后,亲自跑到杨政彪家里,耐心的教他下载软件并注册使用。

“除了要求党员干部下载使用,我们还趁大部分村民春节返乡过年,号召更多人参加进来,加强学习。”杨晓琴告诉笔者。

据了解,“学习强国”学习平台由中央宣传部宣传舆情研究中心出品,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的综合性创新性平台,已于2019 年1 月在全国正式上线。平台共有“学习新思想”“十九大时间”“学习文化”等17 个板块,聚合了大量可免费阅读的新闻、期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,通过数以亿计的文字和大量的音视频课件,在海量信息与用户特定需求之间搭起了一座智能桥梁,更好满足了广大党员干部群众多样化、个性化的互联网学习需求。(王纯一 陈俊名 许梦娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0