首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

甜甜的怀化年 |芷江:爱国主义教育游受青睐

怀化新闻网讯 2 月8 日上午9 时,芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆一开馆,一拨又一拨人流便涌向这里,在讲解员的热情带领下,有序参观瞻仰受降旧址,接受爱国主义教育。

在受降纪念馆一楼影视厅内,正播放着芷江受降原始视频内容,游客一边听讲解员解说,一边看着每个画面。

“我们是乘坐高铁过来的,特意让孩子接受这段抗日历史教育,让他们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。”观看完视频后,来自贵阳的杨萍女士对记者说。

“雕塑以‘人民的胜利’为主题,分主体雕塑和背景雕塑两部分,主体雕塑为‘战士怀抱小孩’圆雕像,背景雕塑为悬空背景浮雕环形墙……”穿过受降堂,来到胜利广场,讲解员宋美娇正认真地向株洲旅游团队介绍抗战胜利主题雕塑。宋美娇对记者说:“这是我今天上午接待讲解的第3 个旅游团队了。”

走进湖南抗战纪念馆,馆内陈列科学、引人入胜,逼真的场景复原、丰富的文物文献资料等,让游客体味抗战历史,如临其境。

“我们约了邻居3 家人带着小孩来参观,接受爱国主义教育洗礼,教育他们爱国要从现在做起。”在湖南抗日战争纪念馆一楼展厅,来自江西的游客宋远告诉记者。

芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏介绍,从大年初一到初四,来此缅怀抗战历史和接受爱国主义教育的国内外游客达四万余人次。(本报记者 谭仕光 通讯员 龚卫国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0