首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

新春走基层 | 辰溪:“城市美容师”春节值守扮靓市容

怀化新闻网讯 2 月5 日,大年正月初一。一大早,记者走在辰溪县城的主次干道和背街小巷发现,各路段和人行道上的环境卫生干净清爽,让人倍感舒心。

为了营造洁净靓丽的春节环境,春节假期,该县住建局环卫部门300 余名环卫工人放弃休息,实行全员上岗,并出动洒水车、垃圾转运车、平板翻斗车、压缩车等作业车辆对城市主次干道、背街小巷和公共场所进行及时的卫生清扫和垃圾清运工作。

“我和同事负责刘晓公园片区的卫生清扫,今天凌晨4点就开始清扫了,比平时提前了1个小时。”负责清扫广场的谢申良告诉记者,这几年的除夕夜,他和同事一直都会坚守岗位到晚上11 点才回家,凌晨又投入到清扫工作中。在防洪大堤负责保洁清扫的钟生元告诉记者,“这边清扫任务重一些,我和其他15名队员现在是全员全天上岗,能让大家有个洁净的环境,过个欢快的春节,苦点累点都是值得的。”

据悉,截至5日上午8时,辰溪县环卫部门累计出动洒水车、垃圾转运车、平板翻斗车、压缩车等作业车辆300余台次,清扫城区面积达80 万平方米,清运垃圾260 余吨,已基本完成城区各主次干道、背街小巷及公共场所的清扫保洁工作。“过年这几天,天刚蒙蒙亮,环卫工人们就把广场的卫生清扫干净了,真的很辛苦,为他们的敬业精神点个赞!去年,辰溪被列入全国新时代文明实践中心试点县,大家文明过节的意识也更强了,相信大家都会一起来爱护我们的生活环境。”家住县卫校的李鸣在去刘晓森林公园爬山时对记者说道。

该县住建局环卫所负责人表示,他们采用机械与人工相结合的方式,增加了道路冲洗、洒水、清扫次数,确保街道及路面环境整洁有序;并及时收集清理主干道两侧果皮箱内的垃圾杂物,及时清运生活垃圾,确保日产日清。同时,对城区主干道的公交车站牌及防护栏、公益广告牌进行清洗,为大家欢度春节营造一个干净整洁的环境。(本报记者 龚彦 通讯员 杨剑 唐杰 李春林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0