首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫深入芷江走访困难群众、优秀教师和基层干部

彭国甫深入芷江走访困难群众、优秀教师和基层干部时强调

爱护好管理好基层干部加快乡村教育优质发展

激发内生活力确保脱贫攻坚高质量可持续

微信图片_20190210185252_副本

省政协副主席、市委书记彭国甫深入芷江,走访困难群众、优秀教师和乡村干部。

微信图片_20190210185228_副本

省政协副主席、市委书记彭国甫深入芷江,走访困难群众、优秀教师和乡村干部。

怀化新闻网讯  2月9日至10日,农历正月初五到初六,省政协副主席、市委书记彭国甫深入芷江,走访困难群众、优秀教师和乡村干部,向全市教育工作者和乡村干部致以新春问候。彭国甫强调,要爱护好管理好基层干部、加快乡村教育优质发展,进一步激发内生活力、确保脱贫攻坚高质量可持续。市委常委、市委秘书长王行水参加。

土桥镇分水坳村村民曾凡祥患脑溢血,儿子高中毕业后在家照顾父亲一直待业,家庭十分困难。“现在芷江工业集中区正在加快建设,园区企业需要越来越多的工人,党委政府会帮助年轻人就近就业,相信你们的日子会越来越好。”彭国甫勉励曾凡祥的儿子在党委政府帮助下在家门口扎实工作,不断学习提高,努力成长为企业骨干。

土桥镇副镇长补建平长期奋战在脱贫攻坚一线,妻子一直在家照顾患恶性肿瘤的女儿。彭国甫向补建平家人对党委政府的支持表示感谢并指出,乡镇干部长期奋战在一线,条件艰苦,工作辛苦,生活清苦,一定要注意劳逸结合,兼顾好工作、生活与家庭。各级各部门要多关心关爱乡镇干部,帮助他们解决实际困难,将政策待遇保障到位,消除基层干部后顾之忧,对因疾病、家庭等原因需调整的干部要及时进行关怀式调整。

曾先后在小学、初中、高中学校担任过教师和校长的优秀教育工作者秦小平,退休后继续在民办的和平学校担任校长,近年因患病才退出岗位。得知这一事迹,彭国甫非常感动,感谢他为本地教育事业作出的贡献并指出,希望广大退休教师离岗不离职,继续发挥影响,为教育事业发展做出积极贡献。彭国甫强调,要通过教育优先发展保障脱贫攻坚高质量可持续、保障乡村振兴战略落实落地,特别是要加强校长队伍建设,把发挥好高水平的校长传帮带作用和引进、培育、磨砺有潜力教师结合起来,让学校成为培养校长的摇篮;教育者必先受教育,广大教师要做立德树人、改革创新的楷模,用高素质、高水平和对教育事业的深厚感情赢得认同与尊重;要加强学校党的建设,抓好学生思想政治、心理素质以及养成教育和校园文化建设,用良好氛围熏陶、教化、提升学生。

走访中,彭国甫发现部分铁路路段存在未封闭的安全隐患,要求坚持进一步加强监管、排查漏洞,落细落小落实安全责任;进一步强化老百姓的安全意识,教育引导群众珍爱生命、远离危险。(本报记者 申健)

【视频报道】

彭国甫以“四不两直”方式到芷江走访困难群众 优秀教师和基层干部 带着感情和责任加快县乡村教育均衡优质发展 有效保障脱贫攻坚的可持续性和高质量

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0