掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区综合执法局: 除夕日中学生“零距离”体验城管工作

微信图片_20190208100905

除夕日中学生“零距离”体验城管工作

怀化新闻网讯  (通讯员 杨群) 2月4日是我国传统佳节除夕,来自怀化市三中的四名高二学生志愿者放弃了与家人的团聚,参与了怀化经开区综合执法局的春节值班,他们与执法人员一同上路执勤执法,“零距离”体验城市管理工作。 

在当天的执法体验中,学生志愿者们首先跟着执法队员在道路上车巡市政设施,她们和执法人员一起清除道路上遗弃的杂物,扶起倒塌水码隔离梁。然后他们沿着舞阳大道、天星西路、神龙路等主要道路徒步巡查,劝导店主不要出店经营,规范人行道共享单车停放,并向周边店户、聚集人群发放《关于春节期间燃放烟花爆竹的温馨提示》,倡导市民文明安全的过春节,助力“三城同创”。

“平时只知道城管就是赶赶小商小贩,今天跟着城管叔叔们一起执法,才知道还要管这么多事。这次实践活动,我们不但学习到许多执法知识,更真真切切体会到了城管执法的难度及重要性,理解了执法工作的艰辛与无奈。如果让我们评价城管工作,可用7个字来概括,'累、受罪、但很充实'。”学生志愿者们还纷纷表示,今后要时刻牢记城市管理的法律法规,并动员身边的人积极配合执法工作,营造更美的怀化!

微信图片_20190208100909

除夕日中学生“零距离”体验城管工作

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0