掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区去年完成技工贸总收入逾100亿元

怀化新闻网讯 1月30日,记者从怀化高新区了解到,去年,怀化高新区完成技工贸总收入 100.2 亿元;完成规模以上工业增加值26.5亿元;完成固定资产投资51.9亿元,同比分别增长21.91%、8.8%、15.44%。

2018年,怀化高新区成功跻身“国家队”,成为五省边区、武陵山片区首家,湖南省第 8 家国家高新区。全年实现合同引资73.8亿元,到位资金65.7亿元,引进中国燃气区域总部及研发中心等40个项目,签订正式入园协议29个。高新技术产品产值达到52亿元,占规模工业比重79%,申报专利122件,授权专利60件。国家级高新区的获批、国家农科园通过验收、国家科技支撑型特色载体落地三大标志性事件,铸就了怀化高新区发展史上新的里程碑。

怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平介绍,今年,怀化高新区将把握用好各种新机遇,在“引”字上下功夫,在“创”字上做文章,在“提”字上求突破,在“严”字上较真劲,力争实现技工贸总收入增长20%以上,规模工业增加值增长10%以上,固定资产投资增长18%以上,一般公共预算收入增长8%。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0