首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

【新春走基层】写春联 送福字

写春联、贴福字一直是新春佳节的传统习俗。2019年2月3日上午,迎丰社区邀请了怀化市书法家协会的书法家们走进丰和园小区开展“迎新春、写春联”活动,现场为居民写春联、题福字。

未标题-3

“东风迎新岁,瑞雪兆丰年”、“金鸡操胜券,玉犬报佳音”、“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”······一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。活动现场,满墨飘香。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上新春的第一份美好祝福。

未标题-4

居民们积极参与,一边拿着红色的福字和春联,一边洋溢着开心的笑容。本次活动为小区带来了浓浓的年味,受到居民的欢迎。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0