首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

除夕夜飞奔200公里返院连夜手术 怀化市中医院手外科为伤者保驾护航

放弃休假连夜赶车回来马上投入工作的匡主任。(2)

怀化新闻网讯(通讯员 肖依)2月4日除夕当天,怀化市中医院手外科接诊一8岁的男孩,在燃放鞭炮时,连放了几枚都挺顺利,但再次点燃一枚时,却在手中爆响,当即血肉模糊,家人立即开车将其送到市中医院手外科。

科室主任匡纪荣主任放弃休假连夜从邵阳隆回乘高铁赶回岗位,全体医护人员放弃休假回到一线加班,为伤者做了手指残端闭合、环指肌腱修复术、清创缝合内固定肌腱修复术等。

据了解,从早上接班开始,手外伤患者就接连不断,手外科的医生们一直在手术室做手术,到今天凌晨许,整整忙了一夜,共接诊处置被炸伤和手指切断的患者4人,伤势最重的是右手爆炸伤、拇、示指离断,患者残端毁损严重,只能为其做局麻下行残端闭合术。

匡纪荣主任提醒,每年春节,都有人被炸伤或切伤,有的伤得还很严重,一旦被烟花爆竹炸烫伤,可先用无菌纱布或干净的毛巾、手帕盖在伤口上,不要涂酱油、油膏这一类的东西;如果手部或足部被鞭炮炸出血,压迫出血部位,或是在出血部位撒上云南白药、止血粉等。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0