首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:集中开展统一清查和追逃行动

怀化新闻网讯 2019年2月2日晚,在新春佳节来临之际,为深入开展追逃、安全事故预防及做好春节期间相关工作任务,确保重大节庆期间辖区的平安稳定,根据上级部署要求,洪江市公安局在全市范围内集中开展统一清查和追逃行动。

晚7时,清查行动开始。该局机关及基层派出所共出动警力200余人,以“拉网式”清查和“设卡”盘查为主,对全市影剧院、KTV、网吧酒吧、茶馆旅店、洗浴场所、超市商场等场所集中清查及路检路查行动。

行动中,旅馆清查组民警重点检查了落实旅馆实名登记制度情况,督促从业人员认真查验身份证件,做到实名、实情、实数、实时登记,坚决杜绝旅馆不按规定登记旅客住宿信息问题的发生,并对涉黄、赌、毒等违法犯罪行为进行现场查处;网吧清查组民警对各网吧的营业登记、实名上网、持卡上网情况进行了检查,对是否有未成年人上网、是否有传播政治谣言、淫秽色情等不健康信息情况进行了核查,同时对安全管理等治安隐患进行了现场督查,并当即要求业主对存在的隐患及时整改;路检路查组对重点车辆逢车必查,严格查处了酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;追逃组通过入户走访、发布公告等方式,加强政策攻心,做好逃犯家属工作,广泛深入宣讲法律政策,打消在逃人员顾虑和侥幸心理,最大限度敦促在逃人员投案自首。

期间,民警加强法律法规宣传,提高群众安全防范意识,叮嘱市民注意照顾好妇女、老人和小孩,谨防走失、走散等情况发生;保管好自己的钱物,防止随身物品遭扒窃或丢失;不要轻信来历不明的电话和信息,防范电信诈骗;注意用火用电安全,避免发生人身伤害和意外事故,欢乐祥和地过好新春佳节。

行动中,共检查旅馆100家,出租房屋48家,网吧27家,KTV19家,电影院3家,超市15家,加油站8个,桥梁涵洞20余处,废弃厂房10余处,清查流动人口100多人,检查发现安全隐患13处并责令当场整改到位。走访上网逃犯家属11家。

此次集中清查行动进一步规范了全市旅馆、网吧的安全管理秩序,促进了辖区治安秩序稳定,同时也切实加强了春节期间道路交通事故预防工作,消除和减少了道路交通违法行为,确保了道路交通安全畅通。(通讯员 向春颖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0