首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区路长密集调度道路交通工作 力保障春运道路安全畅通

微信图片_20190203092355

鹤城区召开“路长制”工作会议。图为会议现场

怀化新闻网讯(通讯员 蔡雪康)1月21日,鹤城区召开“路长制”工作会议,要求全区各级各部门要高度统一思想,充分认识“路长制”工作的重要性和紧迫性,全力以赴确保全区国、省干线公路及乡村公路的安全管理责任上肩,积极营造良好的道路交通环境。

会议强调,一要心中有“路”,推行“路长制”,也是责任制,每名“路长”都有自己的责任路段,要带着责任心和使命感,做到心中有路。二要资金有“路”,加强资金保障,建立保障机制。三要脚底有“路”,加大沿路巡查、处置、督查工作,发现问题及时处理。四要安全上“路”,加大各类车辆、驾驶员疲劳驾驶的安全检查力度,确保安全上路。五要长效护“路”,做好国、省、乡村道路的养护监管,确保路上安全、畅通、整洁、美观。六要路上追责,落实主体责任,层层传导压力,坚持有责必问、问责必严。

2019年1月下旬以来,鹤城区以公路“路长制”为抓手,密集调度部署春运期间道路交通保障工作,各级路长按照总路长的部署要求开展巡查督办,各职能部门按照各级路长交办的任务清单迅速整改,辖区公路隐患明显减少,安防设施进一步完善。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0