首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

回家过年,高速交警全程为您护航

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 邓建)春运,是艰辛的旅途,也是暖意的归程。2019 年春运刚刚开始,省高警局怀化支队民警热心服务群众,全心全意为百姓高速行车保驾护航、热情服务,涌现出一大批好人好事,获得了过往司乘人员的高度好评,让怀化高速的春运路上处处洋溢着浓郁的温暖和感动。

1 月26 日晚7 时许,省高警局怀化支队怀化北大队值班室接中方服务区餐厅工作人员电话,称在餐厅捡到一黑色提包,内有现金6000 多元,银行卡两张,其他杂物若干。大队值班室民警谌春炜立即调度路面巡逻民警胡鹏、田书胜开车前往现场核实,在全程执法记录仪开启状态下,点验了现金数额。为避免失主丢失财物着急,民警二人取到钱包后立即返回大队交给值班员核对、查询失主信息,在仔细寻找中幸好发现有一张银行卡上有失主的签名,大队通过系统查询等方式在当晚10 时许获得了失主的准确联系方式,通过电话核对,确认失主就是李女士。

据了解,李女士一行10 人驾驶两辆小轿车从浙江返回云南过年,在中方服务区吃饭时,把提包挂在了凳子上,离开时忘记提取。由于包内有贵重财物不方便邮寄,且李女士一行已经进入云南境内,返回领取不便,大队值班员与失主约定在节后返程时再来队领取,双方互加了微信,民警为其提供了怀化北大队准确位置共享,方便其回程导航。面对餐厅工作人员的拾金不昧及高速交警的热心服务,失主在电话及微信上对餐厅工作人员及民警表达了诚挚的感谢,民警收获了群众发自内心的认可和点赞。

1 月23 日凌晨1 时许,怀化北大队民警谌春炜、杨海军在辖区S70 楼怀高速公路开展夜间动态巡逻。当行车在辖区215 公里往东方向大桥时,发现一辆皮卡车开着双闪灯停靠在桥面应急车道上,驾驶员身着单衣在车外寒风中拨打电话呼叫救援。民警迅速上前询查,得知驾驶员李某在贵州工地打工,为多挣一天工钱,当天下班才借工地皮卡车返回溆浦过年,在此因车辆右后轮爆胎,无法继续前行。民警谌春炜发现车辆有备胎,不顾地上湿冷,卧地作业,使用专业工具帮其卸下备胎装好。现场,驾驶员李某激动不已:“再冷的天,遇上这样的高速交警心里也是暖和的!”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0