首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

沙画作品《甜甜的怀化》亮相怀化春晚

微信图片_20190201180907

沙画作品《甜甜的怀化》亮相怀化春晚

1548975839860

沙画作品《甜甜的怀化》亮相怀化春晚 (记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光) 于1月31日晚举行的“甜甜的怀化·2019 怀化市春节联欢晚会”上,由中国沙画研究院院长、青年沙画艺术家刘永东带来的沙画作品《甜甜的怀化》惊艳绽放,成为今年怀化春晚的一大亮点。

晚会上,刘永东利用一掬细沙、一双妙手变化出种种美妙图案,“芷江受降纪念坊、雪峰山、杂交水稻、通道转兵”等场景一一呈现,将怀化历史文化、人文地理、风土人情巧妙融合,生动展现了“甜甜的怀化”以及怀化在改革开放40年来的辉煌成就。“沙画”这一新颖的表现形式,获得了观众的点赞和喝彩。

“今年是新中国成立70周年,70年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,怀化人民的小康日子也指日可待,创作这幅作品是我有感而发。”刘永东表示,艺术源于生活,高于生活,每一次沙画表演结束,当整幅精美的沙画被抹去的时候,创作者和观众的情感应该得到升华,应该让这种“留不住”的艺术传递的正能量,长留在人们心里。

微信图片_20190201180809

刘永东在怀化春晚现场

微信图片_20190201180854

通道转兵

微信图片_20190201180857

芷江受降纪念坊

微信图片_20190201180903

杂交水稻

微信图片_20190201180900

甜甜的怀化,甜甜的山果

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0