掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县检察院机关党支部召开2018年度组织生活会

怀化新闻网讯(通讯员 向全有)近日,新晃县检察院党支部召开2018年度组织生活会。党支部全体党员参会。

为了确保组织生活会取得实效,该院党支部会前研究制定了专题组织生活会和党员民主评议实施方案,组织两次集体学习,要求全体党员认真对照党章写好发言提纲,开展深入党性自查分析,结合自身工作,坚持问题导向,找准存在的不足,进行深刻的自我批评。

会上,党支部书记田朝晖同志带领大家学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以及学习领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。

党支部书记田朝晖同志代表支部班子就2018年党支部开展的各项党建工作向全体党员作了汇报,并率先进行批评和自我评价,结合岗位实际,分析了存在的问题和不足,提出了整改措施。其他支委成员进行个人对照检查后,党员分别发表了意见,对支部工作情况和取得的成绩进行了评价。在民主评议党员环节,支委会成员带头开展自我批评。每名党员结合自身工作进行深刻的自我剖析,找出问题,提出整改措施和努力方向。党员之间进行了相互评议,均表示接受其他党员的批评,整个会议畅所欲言,起到了“红红脸、出出汗”的效果。随后现场对支部班子、每名党员分别进行了民主测评。

通过开展组织生活会和民主评议党员活动,进一步增进了党员之间的相互交流,使党员更清楚地认识到自身不足,促使党员在今后工作中,加强政治理论学习,自觉用新思想武装头脑、指导实践,不断改进和完善自我,充分发挥党员模范带头作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0