首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

张勇解读阿里财报:鼓励商家多用淘宝直播等创新工具

核心提示: 张勇解读阿里财报:鼓励商家多用淘宝直播等创新工具 ---

北京时间1月30日晚,阿里巴巴集团公布2019财年第三季度业绩,集团收入同比增长41%达1172.78亿元。这是中国首个互联网公司实现单季营收破千亿,彰显出中国社会强大的消费信心以及阿里巴巴强劲的“平台效应”。

财报显示,淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿,较2018年9月增加3300万,淘宝作为国民级应用价值凸显。“单季营收破千亿”和“人手一辆购物车”的背后,得益于数字经济所激发的旺盛消费需求。

在随后的分析师电话会上,阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,淘宝的亮眼成绩单背后,是无数个中小商家坚持创新的故事。“淘宝上的商家,已不再是传统商家。他们充分运用淘宝直播这样的形式和消费者互动,我们非常鼓励商家这样做。”在他看来,商家对于创新工具的应用,为用户增长提供强劲动能,也确保了淘宝生态的长期繁荣。

分析认为,淘宝用户规模持续走高、加速收获下沉市场,来源于淘宝业务源源不断的创新,更来源于淘宝赋能的万千中小商家,共同推动消费市场价值升级以及消费体验的不断升级。

去年10月,淘宝推出全新的手机淘宝界面,推动了有效的用户参与。新界面不仅让消费者“逛淘宝”变得更加丰富、简单而智能,也给中小商家们带来全新的机遇。张勇表示,“我们还积极致力于改进推荐算法并为未来的变现做准备。”

张勇认为,中国的消费增长仍然强劲,这主要得益于年轻人消费能力的不断提升,例如2018年天猫双11中46%的消费者均为90后,“年轻一代的消费者仍然是中国消费增长的主要动力”,张勇说。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0