首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

追梦新湖南·甜甜的怀化丨奋力谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章——2019年怀化这样干

三大攻坚战取得了新成效、产业发展实现了新提升、改革开放展现了新气象、乡村振兴迈出了新步伐、城市建设呈现了新面貌、民生改善交出了新答卷、政务服务展示了新形象……

2018 年,怀化较好地完成了全年目标任务,呈现出稳中有进、进中向好的发展态势,交出了一份高质量发展的成绩单。

2019 年,是中华人民共和国成立70 周年,是全面建成小康社会关键之年。怀化将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,继续打好三大攻坚战,继续开展产业项目建设年活动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

今年怀化经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%,规模工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10.5%,一般公共预算收入增长8%,地方公共财政收入增长6% ,进出口总额增长20%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、10.5%,居民消费价格涨幅控制在3.0%左右,万元GDP 能耗下降3.2%。

跑出高质量,发展加速度。

甜甜的怀化,正蓄势待发,奋进新时代,谱写新华章。(本报记者 底健)

一、继续打好三大攻坚战

1

二、扎实推进产业及产业园区三年提升行动

2

三、全面落实创新引领开放崛起战略

3

四、深入推进乡村振兴战略

4

五、持续开展“三城同创”

5

六、进一步稳投资促消费

6

七、加强保障和改善民生

7

制图/刘文娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0