首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨通道坪坦乡荣膺“醉美湘镇”

怀化新闻网讯 1月26日,经过前两轮激烈角逐,进入电视竞演环节的28 个乡镇所在的县市区主政者在长沙同台竞演,竞争湖南“醉美湘镇”,通道侗族自治县坪坦乡以浓郁的侗族风情、深厚的民族文化底蕴和建设成就征服评委和观众,成功胜出。

参演人员在热烈的侗族大歌和侗族舞蹈中介绍了坪坦乡的人文历史、发展变化、自然风光、民俗风情、侗族建筑和饮食文化等,打动了在场的评委和观众。在互动环节,推介了坪坦乡的美食、保健品和侗族手工艺品,让评委和观众对坪坦有更深入的了解。

活动主办方负责人介绍,《醉美湘镇》从全省 57 个区县共计 80 个报名乡镇中,通过市州直推以及中国银联云闪付提供技术支持的网络票选,遴选出 28 个最具特色、最具活力的乡镇,以区县主政者领衔竞演,对乡镇的“美食美景美品”进行现场推介,推介过程中结合屏幕表现,文艺表演、民俗风情等多种创意方式,推介乡镇最美的特产、景点、美食等文化旅游资源,展示乡镇形象,助推产业转型升级。

《醉美湘镇》活动分为网络投票、电视竞演及颁奖盛典等阶段。活动最终将评选出 12 个“醉美湘镇”和10个“人气湘镇″。这次电视竞演节目将在湖南广播电视台国际频道、芒果 TV、海外 20 家中文电视台及省内各地方电视台播出,播出时间持续三个月。(杨新福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0