首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县供电公司:侗寨里忙碌的红马甲

怀化新闻网讯  春节临近,用电高峰期将至。为让通道人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,通道县供电公司组织共产党员服务队以走上街头、深入侗寨的宣传方式开展“春节用电 错峰避峰 欢度春节 ”为主题的电力安全知识宣传。

“大叔,家里使用的电烤箱使用的时候一定要注意安全,做到人走断电”。“阿姨,我们侗寨里都是木质结构的房屋,所以安全用电十分重要!千万不能在取暖器上覆盖衣物”。这不,身穿红马甲的共产党员服务队正忙得热乎的很呢!冬天里的绵绵细雨,也无法阻止他们向村民宣传安全用电的热情。

在陇城镇的中步侗寨,队员们主动走进农户家中、学校、医院上门服务,对室内用电设施进行全面检查,及时消除安全隐患,并在村部、学校宣传栏张贴《春节用电 请错峰避峰》宣传海报。考虑到语言沟通的问题,该公司还特别组织了会讲侗族语言的员工走进侗寨发放宣传册,耐心向村民讲解错峰用电及安全用电常识,真正实现安全用电宣传深入侗寨。

在万佛山镇的集市里,该公司共产党员服务队正在向村民发放春节用电、错峰避峰及安全用电宣传册。赶集的的村民围着他们不停的询问,队员们耐心的的向他们解释图册上的内容,并告知村民们过年期间用电负荷增加,特别是除夕夜,请错开时间使用大功率电器。

该公司多措并举,为该县春节期间的可靠有序供电打下了坚实的基础,以确保全县人民度过一个祥和快乐的春节。(通讯员 杨秋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0