掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

帮助困难群众走出困境创造幸福未来 彭国甫走访慰问困难职工群众

帮助困难群众走出困境创造幸福未来

彭国甫走访慰问困难职工群众

PAN_7492

1月14日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问城区困难职工群众。(记者 潘雨  摄)

怀化新闻网讯 1月14日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问城区困难职工群众时强调,各级党委政府要千方百计帮助困难群众走出困境,创造幸福未来。市领导王行水、黄雪鸿参加。

怀化纺织厂下岗职工全美姣患尿毒症、直肠癌,医疗费用开销很大,女儿在外读大学,丈夫在家照顾妻子,暂时无法工作 ,生活十分困难。了解有关情况后,彭国甫勉励他们保持乐观心态,克服当前困难,遵照医嘱保重身体,相信在党委政府的关爱帮扶下,一定会走出困境。

“春节快到了,我代表市委来看望你们。”走进怀化纺织厂下岗职工张凯家中,彭国甫与夫妻俩拉起了家常,询问生活情况。得知张凯患肝癌,其丈夫下岗后从事协警工作,儿子在读高中,医疗费用开销很大,家庭生活困难时,彭国甫强调,困难职工们曾经为地方经济社会发展做出过贡献,党委、政府要真诚关心他们的生活,帮助他们走出困境。

“授人以鱼不如授人以渔”。走访慰问中,彭国甫强调,对困难群众,既要更加关心他们今天的困难,更要让他们看到明天的希望。要引导困难群众坚定信心,增强本领,克服困难,积极向上,帮助他们解决就业、小孩就学等实际困难,帮助他们走出困境。要特别关心困难群众子女的就学问题,让他们接受更优的教育、拥有更高的素质,更好地依靠自身努力创造美好未来。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0