首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

英国游客恋雪峰 雪峰山腊八节越来越潮越办越火

怀化新闻网讯 “过了腊八就是年”,由雪峰山旅游公司主办的阳雀坡腊八节已经成为一个远近闻名的文化品牌。1 月 13 日,第五届“欢乐中国节·雪峰腊八香”在古色古香的阳雀坡抗战古村落隆重举行,传统年味加上徒步运动,民俗文化点缀时尚元素,6位“中国织造 ”(Make it China)的英国游客兴致盎然,与上万游客一道欢度腊八节。

中国织造是一家地道的英国公司,专注于为中国优秀企业和旅游品牌提供海外品牌传播服务,旨在利用数字营销技术打造符合西方思维的独树一帜的中国品牌形象。1月初,应省旅发委邀请,该公司 6 名徒步旅游专家和项目经理来华考察湖南旅游,对雪峰山丰富的传统文化资源和徒步旅游资源产生了浓厚兴趣。经过4天的连续考察和谈判,中国织造与雪峰山旅游公司签署了联合开发雪峰山徒步旅游线路的框架协议,联手打造“国内首条国际标准徒步旅游线路和首个国际标准徒步旅游目的地”。阳雀坡抗战古村就是雪峰山徒步旅游线路的重要节点之一,一年一度的腊八节加入徒步运动的时尚元素,腊八粥、舞龙灯、打糍粑、杀年猪、煮甜酒、唱阳戏,再加上数字化“雪峰山会战地下指挥所”徒步体验,让众多游客大呼过瘾。楚楚动人的英国女孩兰茜(RYANNASH)忘情欢呼:“Xuefeng Shan, I loveyou!”

绵延 700 余里的雪峰山被誉为湖南人的“父亲山”, 自然风景奇丽,旅游资源丰富多元,人文资源神奇独特,纵横四市十县,是湖南全域旅游的重要板块。近年来,雪峰山旅游公司围绕打造雪峰山大花瑶景区不断加大本土文化开发力度,深入挖掘农耕文化、民俗文化、抗战文化、红色文化、宗祠文化,景区建设与品牌营销并肩推进,插秧节、腊八节等大型活动轮番举办、越办越火,使雪峰山旅游异军突起,迅速成长为全国知名的旅游目的地。(记者 舒刚斌 杨戟 通讯员 夏喜衡)

雪峰山旅游公司实控人陈黎明与英国客人共同为阳雀坡抗战古村“雪峰山会战地下指挥所”数字化实景揭幕。 (记者 杨戟 摄)

雪峰山旅游公司实控人陈黎明与英国客 人共同为阳雀坡抗战古村“雪峰山会战地下指挥 所”数字化实景揭幕。 (记者 杨戟 摄)

人山人海来自全国各地的游客感受不一样的腊八节 。 (首席记者 陈湘清 摄)

人山人海来自全国各地的游客感受不一 样的腊八节 。 (首席记者 陈湘清 摄)

传统女子板凳龙表演。(首席记者 陈湘清 摄)

传统女子板凳龙表演。 (首席记者 陈湘清 摄)

雀坡举办2019年第五届阳雀坡腊八节活动现场。 (首席记者 陈湘清 摄)

雀坡举办2019年第五届阳雀坡腊八节活 动现场。 (首席记者 陈湘清 摄)

传统的花灯表演。(首席记者 陈湘清 摄)

传统的花灯表演。(首席记者 陈湘清 摄)

花轿迎亲传统婚嫁表演。(首席记者 陈湘清 摄)

花轿迎亲传统婚嫁表演。 (首席记者 陈湘清 摄)

龙潭花灯表演。(首席记者 陈湘清 摄)

龙潭花灯表演。(首席记者 陈湘清 摄)

脱贫群众自加工糍粑,深受游客欢迎。(首席记者 陈湘清 摄)

脱贫群众自加工糍粑,深受游客欢迎。 (首席记者 陈湘清 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0