首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化爱国主义教育微课堂 大赛圆满落幕

怀化新闻网讯 1月11日下午,由市文明办、市关工委、市教育局、团市委共同主办,怀化三中宏宇中学、远景教育承办的“传承红色基因讲好红色故事”怀化市爱国主义教育微课堂大赛总决赛在宏宇中学隆重举行。

“妈妈说,溆浦警予学校是我成长的摇篮,自治心,公共心是学校的校训,警予奶奶为什么拿这个做校训,要从那年夏天开始讲起……”比赛现场,选手们铿锵有力、绘声绘色地站在讲台上通过现场介绍以及视频“微课堂”的形式从一个小故事着手,由点及面,深入浅出讲述了怀化的红色故事,展现了怀化革命烈士伟大的爱国情怀。台下掌声不断、观众感触良多。

据悉,本次比赛旨在贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示,深入开展培育和践行社会主义核心价值观,深化文明创建工作,挖掘怀化本土红色资源,传承和弘扬革命精神,进一步激发青少年爱党、爱国、爱家乡热情,把红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入心灵,培育爱党爱国的情怀,争做新时代青少年。大赛自2018年11月12日启动以来,吸引了全市广大青少年的热情参与,全市共有200余名初中一年级学生报名参加此次大赛。历经初赛、决赛,8位选手从中脱颖而出,参加本次的总决赛。

经过激烈的角逐,怀化三中宏宇中学秦艺睿、刘芷兰荣获一等奖;怀化三中宏宇中学陈琢、许靖涵、尹乐泉荣获二等奖;怀化三中宏宇中学向姝璇,辰溪龙泉岩乡学校易佳慧、沅陵一中张惠涵荣获三等奖。(记者 向文娟 杨琳林

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0