掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司开展春节错峰用电宣传

怀化新闻网讯 “春节用电负荷重、电器切忌同时用。因为超负荷用电会导致线路、插座、电表、开关等设备烧坏。”1月10日,国网中方县供电公司辖区内四个供电所营销工作人员在台区全面开展春节错峰用电宣传活动,张贴《春节用电 请错峰避峰》宣传画,并向群众讲解错峰安全用电的知识。

随着春节的临近,乡村在外打工人群将陆续返乡,居民生活用电也会大幅度增加,针对这一情况,该公司结合往年春节期间保电经验和辖区用电实际情况,在各乡镇开展春节错峰用电安全宣传。通过深入集市、社区等人口密集区张贴宣传画,对用电错峰避峰的知识进行解惑答疑的方式,进一步向老百姓普及安全用电知识,确保广大用电客户春节期间安全可靠用电。

截至目前,此次宣传活动共张贴宣传画报1000余张。下一步,该公司将利用客户微信群、农村‘村村响’等多种方式进一步加大宣传力度,引导用户错峰用电,缓解春节高峰期供电压力,为春节期间安全用电奠定了基础。

微信图片_20190111093904_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0