首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道着力夯实冬明春文物安全防控基础工作

怀化新闻网讯  1月11日起,通道县文物局组织今冬明春文物安全防控工作小组,深入全县各级文物保护单位,开展文物安全防控大排查,着力从消防硬件配备和扑救响应机制上夯实文物安全防控基础工作。

排查过程中,通道县文物局严格对照之前省市专项督查和自查上报的问题隐患清单,进行落实整改,同时针对检查中发现的新隐患新问题,采取“零容忍”态度立即整改,其中主要针对失效灭火器更换,对于尚未完善专业文物消防系统的白衣观、兵书阁等重点文物保护单位,则对标上级规范性要求,由县财政拨付专款,落实专业施工队伍快速高效建好微型消防站,针对寨门、鼓楼、寺庙等文物本体内存在违规用火用电现象等问题也一一进行彻底整改。同时,因地制宜切实健全安全防控长效机制,县里及时落实了2018年文物专管员、协管员待遇,逐层签订2019年文物安全责任状。

该县还根据上级关于做好今冬明春文物安全防控工作文件精神,成立专门领导小组,指示做好春节期间以及两会期间特护期文物安全巡查工作,要求全县各文物点专管员、文物点所在乡镇政府、村委、义务消防队等及时消除隐患,做好工作台账并在特护期间每天定时上报文物点安全状况。

目前,通道县此项重心工作还在继续进行中。

白衣观失效灭火器更换及微型消防站设备建设

白衣观失效灭火器更换及微型消防站设备建设。

兵书阁与文星桥失效灭火器更换及微型消防站设备建设_meitu_2

兵书阁与文星桥失效灭火器更换及微型消防站设备建设。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 关爱 残疾人
0