首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳文昌阁乡积极推进2019年兵役登记工作

怀化新闻网讯  从1月10日开始,全国征兵网开始受理2019年度网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,2019年兵役登记工作正式拉开序幕。1月10日,麻阳文昌阁乡召开2019年兵役登记工作部署会。

会议要求,各村要高度重视此次兵役登记工作,配合武装部门做好宣传、引导、解释和登记工作,并要求各村在1月10日下午2点前将兵役登记通告张贴到位。武装部门要迅速整理好各村名单下发到各村。现场还对兵役登记不等于参军入伍,兵役登记是每个适龄青年应尽的义务,不进行兵役登记会对适龄青年有何影响等兵役登记中的常见问题进行了说明。各村书记、村长也纷纷表示,兵役登记关系到孩子们的未来,“村支两委”一定会全力支持兵役登记工作。

截至1月11日,文昌阁乡兵役登记人数已超80人,兵役登记工作进展顺利,开局良好。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0