掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警组织召开2019年辖区“两客一危”春运工作部署会

会议现场

会议现场。

怀化新闻网讯 (通讯员 黄文辉)为贯彻落实全国春运交通安全工作部署,强化运输企业、车辆、驾驶人源头监管,预防和减少春运期间交通事故的发生,1月11日上午,溆浦县公安局交警大队组织辖区“两客一危”企业负责人召开2019年“两客一危”春运安全工作部署会,辖区日晟公司、通达校车公司等7家重点车辆运输企业负责人参加了会议。

会议通报了近期客危运车辆交通违法和典型事故案例,并就如何做好2019年春运客运工作进行部署动员。会议要求,一是落实“两个主体责任”,进一步落实企业主体责任和行业监管责任;二是认真排查安全隐患并落实整改,范围包括重点人员、重点车辆、重点道路以及重点企业的安全隐患;三是是充分利用科技手段落实监管,利用GPS监控等科技手段对运输车辆开展实时监控,及时自查自纠营运车辆违法行为;四是严格监管危化品运输车辆,针对冬季雪、雾、道路结冰等天气的特点,加强对危化品运输企业和运输车辆的监管;五是强化营运驾驶人交通安全培训,防止因应急处置不当、道路不熟引发交通事故。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0