掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院医院开展 “新技术新项目”评选活动

科研引领 提高医院核心竞争力

——怀化市第二人民医院医院开展 “新技术新项目”评选活动

675AD1E91E46247D2440726FB46C1391

近日,怀化市第二人民医院举行了“新技术新项目评选”活动。

DSC_4660

怀化新闻网讯(通讯员:谢涛)为推进新技术新项目的开展,充分发掘学科的专业优势,近日,怀化市第二人民医院举行了“新技术新项目评选”活动。

本次活动有来自14个临床科室的新技术新项目参加了评选,参选人以PPT汇报的形式充分展示了新技术新项目开展的优势与发展前景,包括项目的立项背景、主要内容、实施过程中的关键与难点、技术程度、适应症及禁忌症、能够解决的问题、年内开展的病例数量、临床效果、产生的社会效益、经济效益及远期应用价值等内容,并现场回答了评审专家的提问。评审专家从项目的实用性、先进性、技术难度等方面进行了综合评估,评审历时6小时。

经过严格的综合审核,最终,有23项新技术新项目获得评审专家一致好评,分获一二三等奖。阮如意的《双心室再同步化治疗》获一等奖;杨春燕的《脐周三孔法腹腔镜手术在妇科的应用》、唐勋的《穿支皮瓣在创面修复中的应用》、邹耀罡的《胸腔镜单操作孔亚肺叶解剖性切除手术》等12项技术获得二等奖;段凝的《自制双腔套管联合墙式负压配合冲洗运用在肠外瘘患者的护理》、罗松梅《改良式隔离血压计袖带在感染科的临床应用》、禹诚《种植覆盖义齿》、刘仁水《经支气管镜透壁肺活检术》等10项技术获得三等奖。

怀化市第二人民医院每年开展新技术、新项目评审活动,旨在不断增强医院医疗业务能力和核心竞争力,提高科研学术氛围,鼓励更多的医务人员探索创新,从而提高医院整体医疗和科研技术水平,更好地为武陵山片区群众提供优质、高效、经济、实用的医疗服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0