首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉参加芷江代表团审议:抓住主要矛盾 聚焦重点工作 坚决打好三大攻坚战

邹文辉参加芷江代表团审议时要求

抓住主要矛盾 聚焦重点工作

坚决打好三大攻坚战

怀化新闻网讯 1月10日上午,市委副书记、市委统战部部长邹文辉来到芷江代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。邹文辉强调,要坚持用好辩证唯物主义世界观和方法论,抓住主要矛盾,聚焦重点工作,坚决打好三大攻坚战。副市长毛健刚参加。

曾佑光、唐志平、王洪元、李述文、钟丽萍5 位代表就芷江机场航线优化、怀芷干线建设、脱贫攻坚、农业发展、全域旅游等方面建言献策。

在听取代表发言后,邹文辉指出,2018年全市各项工作呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,在打好三大攻坚战、产业发展等方面取得不错成绩,办成了一批多年想办而未办成的大事要事,交出了一份满意答卷。

邹文辉强调,要坚持和运用好辩证唯物主义世界观和方法论,抓关键、找重点、迎挑战、破难题。要打好三大攻坚战,坚决守好脱贫这个底线。打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺,也是“军令状”,芷江县委县政府要聚焦聚力,全力配合做好评估验收工作。要守住“三保”底线,全面落实保工资、保运转、保民生。要充分利用我市良好的生态资源优势,擦亮生态底色和生态名片,全域推进五省边区生态中心市建设。要统筹协调各方利益,处理好贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村、脱贫户和未脱贫户之间的关系,防止产生“悬崖效应”。要做好绿水青山变金山银山的“变”字文章,大力实施农业标准化,推进农业品牌建设,做大做强特色农业产业。要下大力气改善营商环境,降低市场运行成本,激发市场主体活力。要扎实做好承接产业转移,因地制宜选准选好优势特色产业。要切实提高政务服务水平,提升战略谋划的效率、解决企业困难的效率、简政放权的效率。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0