首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南师大附属学校将正式落户怀化

学校将实行包括学前教育、小学教育、初中教育、高中教育在内的十五年一贯制办学类型

怀化新闻网讯(记者 舒刚斌)全市“两会”期间,有关湖南师大附属学校将落户怀化的话题引起广泛关注。1月10日上午,记者就此采访了湖南师大怀化附属学校筹建机构负责人刘威,他表示:引进名校资源助推教育发展是鹤城区委、区政府的重要部署,得到了湖南师大党委的大力支持,目前学校报建筹备工作已近尾声,近期将正式签约,今年秋季将正式招生开学。

湖南师大是全国首批“211”重点建设大学,湖南师大附中是有口皆碑的“四大名校”之一,以师大附中为代表的湖南师大附属学校遵循“仁、真、智、毅”的校训,秉承“知新力行,因材施教”的理念贯彻“立德树人”的教育目标,充分利用湖南师大教育资源提升各地基础教育质量、助推教育事业发展,享有很高的认可度和美誉度。湖南师大附属学校落户怀化,是怀化教育领域的一件大事,市委、市政府和鹤城区委、区政府对此高度重视。去年9月,鹤城区政府专门调度湖南师大附属学校项目建设工作,要求全区各级各部门统一思想、整体推进、高起点谋划、高标准建设,把湖南师大怀化附属学校建设成教育质量的一个品牌、教育影响力的一张名片、教育合作的一个标志,加快进度、严格质量,力争2019年秋季开学。

刘威告诉记者,湖南师大党委领导班子对怀化附属学校建设特别重视,于去年12月下旬召开专题会议进行研究部署,同意怀化附属学校校址选择怀化城东云箭嘉园附近地块,组建专家团队担任怀化附属学校领导班子,做出今年秋季正式开学的具体安排,明确学校将实行包括学前教育、小学教育、初中教育、高中教育在内的十五年一贯制办学类型。目前,学校领导班子已经组建完毕,项目正式签约相关准备工作已近尾声,工程建设即将全面铺开。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0