掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

数字看怀化|15家企业进出口“倍增” 22家企业进出口“破零” 招商引资省外境内资金270亿元

3333“15”——15家企业进出口“倍增”

“22”——22家企业进出口“破零”

“270”——招商引资省外境内资金270亿元

2

怀化新闻网讯(记者 刘田)2018年,怀化坚持招大商引强企,招商引资省外境内资金270亿元,实际利用外资6000万美元,实现进出口总额8500万美元。

积极推进“对接500强提升产业链”行动,围绕现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息、农产品加工“五大千亿产业”,深度对接并引进了一批世界500强、国内500强、民营企业500强,为产业及产业园区发展注入了新动能。

2018年6月,由中国兵器装备集团、中国电子系统技术有限公司等29家知名企业组成的代表团来怀投资考察,有 14 家企业与市政府签订了合作框架协议,其中世界500强企业2家。对接洽谈了东方好莱坞控股股份有限公司、苏宁环球集团、京东集团、中国电子商会等一批知名企业,举行了知名企业代表团来怀投资考察座谈签约会、2018湖南——长三角经贸合作洽谈周怀化招商推介会、怀化市承接国家产业转移示范区建设项目对接签约会等 6 次大型招商项目集中签约活动,全年共接洽来怀投资考察的企业180余家、客商420余人次。

此外,大力实施外贸进出口“破零倍增”计划,新谱乐器、金鑫新材料、天之宇科技等 22家企业实现进出口“破零”,汉华化工、懋源贸易、中程箱包等15家企业实现进出口“倍增”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0