掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州司法局:结对帮扶送法入家庭

怀化新闻网讯  为扎实开展精准帮扶工作,切实帮助农村村民提高法律意识,增强法制观念,保护自身合法权益不受伤害。今年1月始,靖州县司法局依托业务优势组织工作人员来到结对帮扶联系的渠阳镇八一村开展精准帮扶送法入家庭活动。

活动中,帮扶干部为结对帮扶的家庭送上了新《宪法》等相关法律书籍,并且一对一开展“面对面”为他们讲解与之生活息息相关的《农村土地承包法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》等相关法律知识。并采取“有疑问,现场答;有难题,跟踪解决”的方式为困难家庭开展法律服务。

此次活动的开展,进一步加强了帮扶干部与结对帮扶家庭的沟通与交流,增强了村民对法律的认识,切实帮助他们解答了许多生活中碰到的困惑,解决了一些矛盾纠纷,也进一步提升了法制观念,明白能用法律维护自身的合法权益。(通讯员 周剑男)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0