掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动

怀化新闻网讯  2019年1月10日,寒风刺骨、冬雨绵绵,但在洪江市黔城镇,一群“藏天蓝”、“湖水蓝”、“橄榄绿”在认真地发放宣传资料。在全国第33个“110宣传日”到来之际,洪江市公安局用行动积极开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

在黔城镇的世纪华联广场,该局联合消防部门,积极设置了服务咨询台,受理辖区群众的咨询和求助,并发放宣传资料给群众,向群众宣传110的职能作用及110新规。

在公交车、广场附近、商场车站、农贸市场等地方,民警们将手中的《“110”报警小常识》、《警民联系手册》、《消防知识手册》等资料发给人民群众,并向群众宣传防火、防盗、防电信网络诈骗等知识。

消防叔叔和警察姐姐来到黔城镇未来星幼儿园,给大班的小朋友们上了一堂生动有趣的安全知识课,并面对面互动交流,引导孩子们正确认识和拨打“110”报警电话。期间,民警们给孩子们发放了安全宣传资料,希望孩子们带回家和家长们一起了解、学习

本次宣传活动,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次。通过宣传,进一步增进了人民群众对公安工作的理解与支持,提升了人民群众的安全感和满意度,不断提高了广大人民群众的安全防范意识。(通讯员 向春颖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0