首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

党日活动学历史 修身齐家践文明 —县国土资源局开展主题党日活动暨新时代文明实践培训

怀化新闻网讯 1月8日,县国土资源局根据县委组织部、宣传部相关工作要求,结合本局当前党建工作实际组织新旧两届支委成员、优秀党员、业务骨干及青年志愿者30余人,一同驱车来到县新时代文明实践培训基地大酉书院,追溯本土历史文化起源,了解古老氏族文明发展历程,感悟修身、齐家、治国、平天下的深刻内容,以及团队协作的重要意义。此次活动让同志们获得源远流长的传统文化洗礼,对今后促使其意识形态上规范个人行为和道德修养有很好的推动作用。

活动伊始,大酉书院张院长带领大家了解大酉书院记的由来,讲述“学富五车、书通二酉”的典故,详谈丹山寺及丹山摩崖“大酉洞天”、“乾坤大酉”、“山第剧洞寅”等石刻古迹文化荟萃,以及学习“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”的深刻含义。接着,全体参与者一同进行了“拜孔”参拜仪式,寄托对"先贤"的尊敬仰慕和追思,了解中华民族古老传统文化的精髓,反省为人、修身、处世的人生智慧。最后,全体活动参与者就新时代共产党员的使命担当,开展了一次“立足党务工作,争创合格党员”的座谈会,大家纷纷争相发言,表达此次活动对各自的启发,畅谈团队共赢,协作互进,修身立德的重要性和作为共产党员应自觉扛起历史使命。(通讯员 滕芳、谌晶晶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0